Карта новостей
Главная новость
10-летний школьник попал под колеса Тойоты во дворе дома в Пятигорске
10-летний школьник попал под колеса Тойоты во дворе дома в Пятигорске
Последние комментарии
3 года остановите планету я сойду …
Замечательное мероприятие!!! Позновательно, интересно... Но, самое главное на мой взгляд, …
Ну и где видео? …
Пожалуйста дайте указ построить детям детские площадки. В нашем городе …
Подскажите кто-нибудь где именно и во сколько начнутся тренинги?)) …
Добавить новость

Сергей Дебижев представил в Ессентуках фильм об Иване Солоневиче

 20.08.2014 (14:56)
 1 087
 0

Сергей Дебижев, известный российский художник, режиссер и актер, представил на малой родине в городе Ессентуки, свою новую работу — документальный фильм "Последний рыцарь империи", сообщает пресс-служба Пятигорской епархии.

Фильм рассказывает об Иване Солоневиче, человеке, чья жизнь и судьба выходят далеко за рамки просто интересной биографии. В Советском Союзе его труды и само имя находились под строгим запретом.

Юрист по образованию, Солоневич начал свой путь журналистом, политическим репортером газеты "Новое время". Он стал живым, пристрастным свидетелем той катастрофы, что началась в России в феврале 1917 года. Совершив дерзкий побег из сталинского лагеря, Солоневич первым на весь мир рассказал об империи ГУЛАГа. Автор книги "Россия в концлагере" стал для советской власти врагом явным и особо опасным.

Яркая личность Солоневича никогда не укладывалась в обычные рамки. Он подвергался преследованиям не только в СССР, но и в предвоенной Германии и даже в Аргентине. В конце жизни он оказался в далеком Уругвае. Там, в городке с символичным названием Атлантида, он закончил труд всей своей жизни – знаменитое произведение "Народная монархия".

Пророчества Солоневича звучат с новой силой, исторические параллели, показанные в фильме, заставляют ярче воспринимать сегодняшние события.

Участницей просмотра стала, в том числе, руководитель социальной службы ессентукского прихода в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" Екатерина. Состоялось общение Екатерины с Сергеем Дебижевым.

Режиссер высказал желание непременно посетить больничный храм и познакомиться с жизнью прихода. Сергей Геннадьевич передал слова благодарности настоятелю больничного храма протоиерею Алексию Стацюк и сестрам милосердия за тепло и заботу о детях-инвалидах.

***

"Последний рыцарь империи". Санкт-Петербургская студия документальных фильмов и кинокомпания "Два капитана". Режиссер: Сергей Дебижев, композитор: Виктор Сологуб, продюсеры: Алексей Тельнов, Михаил Скигин. Продолжительность: 80 мин, 2014 г.

Сергей Геннадьевич Дебижев (род. 1 августа 1957, Ессентуки) — советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер. Окончил Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова (1977, специальность "Дизайн — графика"), Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной (1982, факультет системного дизайна). Преподавал композицию в училище им. Серова. Участник многочисленных выставок художественных работ (дизайн, графика, живопись). Режиссер и сценарист документальных и художественных фильмов, автор видеоклипов, автор и режиссер телепрограмм.

Фильмография:

1987 — Ампир — художник-постановщик

1989 — Жажда — режиссер

1989 — Ты успокой меня — режиссер

1990 — Золотой сон — режиссер

1990 — Красное на красном — режиссер

1991 — Двуликий Янус — режиссер

1992 — Два капитана 2 — режиссер, автор сценария

1992 — Комплекс невменяемости — режиссер, соавтор сценария

1993 — Над темной водой — актер

1995 — Зрелище — режиссер, автор сценария

1995 — Порок и святость — режиссер, соавтор сценария

1997 — Брат — актер

1999 — 1812 — режиссер, автор сценария

2002 — В реальном времени — режиссер

2004 — Цикл документальных фильмов "В реальном времени" — режиссер, автор сценария

2008 — Сезон дождей — режиссер, автор сценария

2010 — Золотое сечение — режиссер, автор сценария


Использование материалов любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на kmvtimes.ru
Автор: Администратор
Оценить новость
Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие новости